sabato 11 agosto 2018

Lovely places milanesi: Miscusi e L'Ov

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Finalmente! 

Durante questo primo giorno di vacanze dedicato al super relax, vi voglio parlare di due posti che ho scoperto a Milano di recente e che sono davvero super carini. 
Se siete alla ricerca di posti belli in cui mangiare a Milano, senza spendere tanto, avevo già scritto un altro post qualche settimana fa. Se ve lo siete persi, click qui!

Anche oggi vi voglio parlare di due posti davvero molto carini, uno più economico e l'altro un po' più caro, ma entrambi direi alla portata di tutti. 

MISCUSI
Giusto per darvi un'idea del tipo di posto, vi dico solo che il loro sito si apre così: 


Credo che queste immagini dicano già tutto. 
La specialità di questo posto? La pasta, ovviamente. 

Come format si tratta di una via di mezzo tra un ristorante e un fast food: all'ingresso trovate la cassa con sopra il menù; ordinate i vostri piatti, li pagate e ricevete un "aggeggio" di quelli che vibra. I camerieri vi indicano un tavolo dove accomodarvi e nel giro di qualche minuto il vostro aggeggio vibra: il piatto è pronto! Ritirate il piatto dalla cucina e siete pronti per mangiare. L'arrendamento è semplice ma carino al tempo stesso: i tavoli non sono apparecchiati, ma trovate al centro posate, bicchieri e tovaglioli. 
Cosa rende tutto più carino? Un mazzo di basilico in mezzo ad ogni tavolo! 



Un'altra cosa carina? L'acqua è gratis. Potete scegliere tra naturale e frizzante e riempire le bottiglie di vetro a questo lavandino: 


Un'altra cosa che è gratis e free refill è il pane! 
Ma passiamo alla parte più interessante, ovvero il cibo. 

Come vi anticipavo, la specialità di questo posto è appunto la pasta e la cosa bella è che potete comporre il vostro piatto come preferite scegliendo tra il tipo di pasta (spaghetti, trofie, paccheri,..), il condimento (carbonara, ragù, pesto alla genovese,..) ed eventuali altri ingredienti da aggiungere (ricotta di pecora, pistacchi, pepe,..).
Se non volete invece affidarvi allo chef, potete scegliere uno dei piatti già composti e proposti nel menù. Ed è quello che ho fatto io entrambe le volte in cui ci sono stata. 
Ed ecco le mie scelte: 


La prima volta ho optato per degli spaghetti alla grigia (pecorino, guanciale e pepe) con aggiunta di ricotta di capra. Il piatto sulla destra invece contiene trofie con pesto alla genovese con aggiunta di crema di bufala. E la seconda volta ho scelto dei paccheri con pomodoro, burrata, crema di pistacchi e pistacchi. 
E vi assicuro che entrambi i piatti sono stati davvero SUPER SUPER BUONI! Si sente che gli ingredienti usati sono davvero di ottima qualità quindi anche i piatti più semplici riescono a soddisfare anche i palati più esigenti. 
Ho apprezzato anche le porzioni: abbondanti al punto giusto per sentirsi sazi ma non appesantiti, anche con un pomeriggio di lavoro davanti. 
Per chi non volesse la pasta, il menù offre anche qualche insalata e un paio di altri piatti. 
E' possibile anche concludere il pasto con un dolce! 



I prezzi dei piatti di pasta dipendono ovviamente dai condimenti scelti e vanno dai 6 ai 10 €. 
Considerando poi che non c'è il coperto e che l'acqua è gratis, mi sembra davvero un OTTIMO rapporto qualità/prezzo. 

Dato il format che ricorda un po' un fast food, non è possibile prenotare un tavolo (con l'unica eccezione delle sere del weekend per gruppi di almeno 6/7 persone), ma posso garantire che il servizio è davvero super veloce. 

Ci sono due ristoranti in tutta Milano: uno vicino alla stazione Centrale (quello dove sono stata io) e uno in zona Cinque Giornate. Trovate tutte le info sul loro sito al seguente link:http: //miscusi.com/

E se volete farvi venire un po' di acquolina in bocca, cercate il loro profilo instagram! 

L'Ov

Il secondo posto di cui voglio parlarvi invece è un ristorante vero e proprio. 
Con una particolarità però. Anche qui c'è un piatto forte, anzi un ingrediente e l'avrete già intuito dal nome: l'uovo. 
Ho scoperto questo posto ovviamente grazie alla stupenda Francesca, autrice del blog A Milano puoi e poi ho scoperto che è possibile prenotare un tavolo tramite The Fork e, come se non bastasse, c'era anche uno sconto del 30%!! 

Anche di questo ce ne sono due in tutta Milano. Uno in via Solari (relativamente vicino ai Navigli) e l'altro invece in via Premuda, vicino a Piazza Cinque Giornate. 
Il ristorante si presenta come se fosse un salotto di casa con le sedie che potreste tranquillamente trovare a casa della nonna e un arredamento che ricrea quello di una sala da pranzo di casa. 



Ho apprezzato molto la varietà del menù, nonostante l'elemento sempre presente dell'uovo. E' vero, l'uovo si presta ad essere messo in tanti piatti diversi ed è proprio quello che L'Ov fa. Il menù infatti comprende vari antipasti, dei primi piatti come la classica carbonara, dei piatti di uova cotte in vario genere (uova strapazzate, uova alla benedict, omelette,..), degli hamburger con uovo e per concludere delle ottime tartare con l'uovo crudo. 
Dopo un'attenta analisi del menù, noi abbiamo optato per un tagliere di antipasti misti in cui l'uovo era presente solo come uovo sodo. 
                 

Nonostante fossimo giù quasi sazi con questo mega tagliere, abbiamo continuato la cena scegliendo due piatti a base di uova. Omelette con formaggio e salmone affumicato per me e uova alla Benedict su crostone di pane e bacon croccante per lui. 



Non c'era proprio più spazio per il dolce, perciò abbiamo concluso con un caffè super soddisfatti di tutti i piatti! 

I prezzi qui sono un pochino più alti: 9€ a testa per il tagliere di antipasti e poi circa 13/14€ per i piatti principali (pasta, piatti di uova o hamburger). Di sicuro lo sconto del 30% offerto da The Fork è stato più che gradito! 
Giusto per mantenere l'acquolina in bocca, anche questo posto ha un bel profilo instagram con delle ottime foto! 

Cosa ve ne pare di questi due posti? 
Aspetto un vostro commento, 






2 commenti:

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