sabato 29 settembre 2018

Lovely places @ Milano: Ghe Sem & Bao House

Ed eccoci con una nuovo appuntamento di questa rubrica dedicata ai Lovely Places, ovvero posti carini che vi voglio consigliare. Anche questa volta parliamo di cibo, ma in futuro mi piacerebbe parlarvi anche di altri generi di posti che possono essere definiti "Lovely", come degli hotel, dei negozi e qualsiasi genere di locale.. cosa ne dite? 

Oggi restiamo sul tema cibo perché a Milano stiamo scoprendo davvero tante chicche. Ci sono un sacco di posti dove si può mangiare bene spendendo poco e soprattutto scoprendo piatti e cucine sempre nuove. Certo, bisogna fare un po' di ricerca ma ne vale davvero la pena! La mia principale fonte di informazioni è il blog A Milano puoi (link qui!) gestito dalla stupenda Francesca. Seguite il suo account instagram e vi assicuro e vi verrà voglia di scoprire tantissimi posti nuovi, buonissimi e soprattutto con un ottimo rapporto qualità/prezzo. E' vero, Milano è una città tendenzialmente cara, ma con un po' di ricerca si possono trovare anche delle chicche nascoste dove non si spende necessariamente un capitale. 

Siete pronte a scoprire le due chicche che vi presento oggi? 

Ghe sem 
Devo ammettere che questo posto non l'ho scoperto grazie a Francesca, bensì attraverso la foto su Instagram di un'amica che ci è stata e che mi ha subito incuriosito. 
Il menù di questo ristorante è molto mono-tematico direi perciò non posso dire che sia un posto che accontenti tutti i gusti. L'unico piatto servito da Ghe Sem sono i dim sum, cioè i  ravioli ed ecco quelli che abbiamo preso noi: 



Vi sembrano ravioli cinesi? 
Avete ragione, gli assomigliano proprio. Stessa forma, stesso impasto. 

Quello che non è affatto cinese invece è il ripieno. 
Sì perché gli chef di Ghe Sem hanno pensato di reinventare i ravioli cinesi in chiave italiana sostituendo i tipici ripieni di carne, gamberi o verdure con ingredienti tipici della cucina italiana. Il menù è diviso in varie sezioni: 
- Carne: il mio preferito è stato Il Romano con ripieno di pomodoro, pecorino romano, guanciale e pepe. Devo dire però che anche Il Piemontese con carne di fassona, pomodoro, scalogno e cipolla caramellata non era niente male! 
- Pesce: beh in questo caso non ci sono dubbi su quale sia stato il mio preferito. Chiaramente Il Gambero con all'interno un gambero marinato in salsa di soia e salsa di ostrica, porro e sesamo. 
- Vegetariani: il mio preferito è stato Il Genovese con ripieno di pesto, patate e fagiolini. Classico, ma sempre buono! 
- Speciali: il mio preferito di questa sezione è stato il Cacio e Pepe con ripieno di ricotta, parmigiano, pecorino romano e pepe. Sapore intenso, ma convincente. 



Si possono ordinare i singoli tipi di ravioli in coppie (ogni coppia costa 3/4€) oppure si può optare per uno dei menù proposti che comprendono un singolo raviolo per tipo e permettono di provarne diversi. Noi abbiamo fatto così: abbiamo scelto il menù Per chi non sa scegliere che comprende 10 pezzi tutti diversi e poi ci siamo composti noi un menù libero scegliendo altri 10 pezzi (ovviamente diversi da quelli compresi nel menù in modo da provarli tutti). Quando vi vengono serviti al tavolo, il cameriere consiglia anche l'ordine con cui mangiarli per gustarli tutti al massimo. 
I camerieri poi consigliano di abbinare i Dim Sum a dei cocktail particolari proposti da loro, ma noi abbiamo optato per della semplice acqua per non "rovinare" il gusto dei ravioli. 

Devo dire che i ravioli mi sono piaciuti più o meno tutti! Hanno tutti dei sapori piuttosto decisi ed alcuni anche molto particolari, perciò lo consiglio a chi ama provare cose nuove ed anche originali. Non è certo una cena che rifarei ogni settimana: proprio perché sono così particolari, lo vedo ottimo come opzione una volta ogni tanto! 
I prezzi sono un po' alti.. Senza i 20€ di sconto di The Fork (di cui abbiamo usufruito proprio quella sera), avremmo speso 48€ in tutto per due menù, un'acqua, una birra e due caffè. Anche per questo abbiamo deciso di non prendere i cocktail: non dubitavo della loro bontà, ma il conto sarebbe stato più alto di 20€.. (sì, i cocktail hanno un prezzo di circa 9/10€ l'uno). Per una volta ogni tanto però ne vale la pena! 

Trovate questo ristorante in due diversi posti a Milano: 
  • Ghe Sem Borsieri: via Pietro Borsieri 26, zona Isola, a pochi passi da Gae Aulenti (dovie siamo stati noi)
  • Ghe Sem Monti: via Vincenzo Monti 26, a due passi da Cadorna e da Parco Sempione
Il menù è identico in entrambi i ristoranti ed entrambi sono piuttosto piccoli. Nota positiva è che si può prenotare in entrambi con The Fork! Io ho scelto Borsieri solo perché accettava di 20€ di sconto. Scegliete pure quello nella posizione che vi è più comoda.

Bao House 

Questo posto invece l'ho scoperto proprio tra le foto di Instagram di Francesca @amilanopuoi. 
Si tratta di un ristorantino davvero piccolo, con 20 coperti al massimo, in via Plinio, zona Città Studi. Questo ristorantino offre cucina cinese di Taiwan e, come dice il nome del ristorante, la sua specialità sono i Bao, ovvero dei paninetti morbidi al vapore ripieni
Il menù è breve ma piuttosto vario: ci sono alcuni antipasti da 4/5€, una selezione di 4 diversi tipi di Bao a 5/6€, dei piatti di riso (6/7€) ed infine dei noodles (6/8€). Noi abbiamo scelto di iniziare la cena con una porzione di classici ravioli con ripieno di maiale e verdura (lui) e con una frittata molto particolare (io). 



Poi abbiamo proseguito ovviamente con dei Bao. Io ho mangiato quello classico con pancetta brasata, cavolo senape, arachidi e coriandolo. Lui invece ha mangiato quello con anatra arrosto con cipollotti e salsa agrodolce. Infine ci siamo divisi una porzione di noodels freddi con carote, pollo e salsa di soia. 
I piatti erano tutti molto buoni anche se molto diversi dai classici piatti cinesi offerti dalla maggior parte dei ristoranti cinesi della zona. Proprio per questo motivo l'ho trovata una cucina più autentica e proprio per questo l'ho apprezzata particolarmente. 
Altra cosa che ho apprezzato davvero è stato il conto: 30€ in due e due pance decisamente sazie e soddisfatte! 

Anche in questo caso abbiamo prenotato su The Fork, fantastico!
Purtroppo la zona è un po' fuori dal centro, ma in pochi passi si arriva in Buenos Aires e da lì in Porta Venezia. 
Complimenti anche al team di Bao House! 

Allora ragazzi, quale dei due posti vi ispira di più? 
Avete qualche "Lovely Place" da consigliare? Sono sempre alla ricerca di posti nuovi! 

Vi auguro un super weekend, 


2 commenti:

  1. Risposte
    1. Sisi i ravioli sono molto particolari, ma una volta ogni tanto ci stanno di brutto!!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...