Buon giorno a tutte!
Ho deciso di inaugurare una nuova rubrica dedicata alla cucina! Mi piace cucinare e amo i piatti estivi perché in genere sono molto semplici e veloci da preparare ma non per questo meno buoni di quelli invernali. Vorrei quindi proporvi alcune ricette davvero semplici che magari molte di voi già conoscono, ma che possono essere uno spunto per chi come me, essendo sempre a casa in questi giorni, vuole qualcosa di diverso da mangiare e soprattutto fresco! Oggi vi propongo una variante della classica insalata di riso, infatti si tratta sempre di un piatto di riso che va servito freddo ma i due protagonisti sono il tonno e il limone. Ecco gli ingredienti:
Ho deciso di inaugurare una nuova rubrica dedicata alla cucina! Mi piace cucinare e amo i piatti estivi perché in genere sono molto semplici e veloci da preparare ma non per questo meno buoni di quelli invernali. Vorrei quindi proporvi alcune ricette davvero semplici che magari molte di voi già conoscono, ma che possono essere uno spunto per chi come me, essendo sempre a casa in questi giorni, vuole qualcosa di diverso da mangiare e soprattutto fresco! Oggi vi propongo una variante della classica insalata di riso, infatti si tratta sempre di un piatto di riso che va servito freddo ma i due protagonisti sono il tonno e il limone. Ecco gli ingredienti:
- Riso
- Tonno in scatola
- Limone
- Prezzemolo
- Olio, sale e pepe
Come vedete, gli ingredienti sono semplici e pochi. La ricetta è davvero banale:
- Far bollire il riso in acqua salata
- Preparare una ciotola con del tonno, un po' di prezzemolo e spremere il limone
- Mettere il riso freddo nella ciotola con gli altri ingredienti
- Aggiungere olio e/o pepe a piacere
- Mescolare il tutto e servire
Come vedete è davvero semplicissimo, veloce e si conserva in frigorifero! Non ho messo le quantità perché dipende molto dal vostro gusto soprattutto per il limone che ha un gusto più forte.
Questo era il mio piatto:
Spero che la ricetta vi piaccia, se la fate ditemi cosa ne pensate! Un bacione :)
- Tonno in scatola
- Limone
- Prezzemolo
- Olio, sale e pepe
Come vedete, gli ingredienti sono semplici e pochi. La ricetta è davvero banale:
- Far bollire il riso in acqua salata
- Preparare una ciotola con del tonno, un po' di prezzemolo e spremere il limone
- Mettere il riso freddo nella ciotola con gli altri ingredienti
- Aggiungere olio e/o pepe a piacere
- Mescolare il tutto e servire
Come vedete è davvero semplicissimo, veloce e si conserva in frigorifero! Non ho messo le quantità perché dipende molto dal vostro gusto soprattutto per il limone che ha un gusto più forte.
Questo era il mio piatto:
Nessun commento:
Posta un commento